Правительством Самарской области и компанией «БайТекс» подписано Соглашение об инвестициях в региональные соцпроекты


15 июня 2018

15 июня между Правительством Самарской области и компанией ООО «БайТекс» подписано дополнительное соглашение о сотрудничестве. В мероприятии принял участие и.о. министра промышленности и технологий Самарской области Олег Волков и генеральный директор компании Олег Торопчин.

Согласно подписанному документу, компания продолжит добывать нефть на территории региона, а также реализовывать проекты по рациональному использованию попутного нефтяного газа на уровне не менее 95% в 2018 году. Значительная часть Соглашения посвящена социальным гарантиям сотрудников компании, работающих на территории губернии, которые обеспечит руководство «БайТекс». Так, Соглашением прописана организация и проведение периодических и углубленных медицинских осмотров с целью раннего выявления профессиональных заболеваний. Также сотрудники смогут воспользоваться услугами по оздоровлению в условиях профилактория. Согласно еще одному пункту документа, нефтяная компания выделит в этом году 3 700 000 рублей на социальные, спортивные и культурные проекты Самарской области. Напомним, что это уже третий инвестиционный проект, который «БайТекс» реализует на территории нашего региона.

«Предприятие стабилизировало добычу нефти в Камышлинском и Клявлинском районах. Министерство промышленности и технологий, а также Правительство Самарской области оказывают нам всяческое содействие. В частности, предоставляют налоговые льготы на имущество в соответствии с самарскими законами», - отметил генеральный директор компании Олег Торопчин.