Стипендии для талантливых школьников


25 декабря 2018

Уже на протяжении 8 лет «КуйбышевАзот» принимает участвует в благотворительной стипендиальной программе для талантливых знатоков химии имени Ивана Андреевича Красюка. Программа реализуется совместно с городским благотворительным фондом «Фонд Тольятти».

Стипендиатами программы в 2018 году стали 20 тольяттинских школьников - победителей и призеров олимпиад по химии. Программа им. И.А. Красюка поддерживает действительно талантливых и целеустремленных, которые выбирают химию своей профессией. Всего в ней посчастливилось принять участие 148 тольяттинским школьникам. Успешное знание предмета уже позволило многим из них стать студентами престижных учебных заведений.

Выпускники 2018 года все как один поступили на бюджетную форму обучения. 35% участников выбрали химические факультеты и 60% - медицинские, 3% пошли учиться на технологов общественного питания и 2% выбрали для обучения сельскохозяйственные академии. География учебных заведений, куда поступили участники стипендиальной программы очень широка: Санкт-Петербург, Москва, Прага, Самара, Тольятти, Казань, Нижний Новгород, Саратов, Чебоксары.

«Вы делаете свои уже вполне уверенные шаги в большой химии - науки, профессионалы которой востребованы практически во всех отраслях промышленности. Но мы надеемся, что вы останетесь патриотами родного города, и центром приложения ваших знаний и опыта станет именно Тольятти», – отметила в своем напутственном слове стипендиатам заместитель директора по персоналу ПАО «КуйбышевАзот» Татьяна Герасименко.

Чтобы стать стипендиатом программы, недостаточно лишь учиться на пятерки. ПАО «КуйбышевАзот» и «Фонд Тольятти» в первую очередь обращают свое внимание на тех ребят, которые уделяют внимание работе над научными проектами и принимает активное участие в профильных олимпиадах и конкурсах. Благодаря стипендиальной программе десятки юношей и девушек смогли реализовать себя, выбрав химию в качестве дела своей жизни.

Информация пресс-службы ПАО «КуйбышевАзот».